Стоимость оформления Шенгенской визы в Чехию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Чехию 8500 руб 5000 руб до 1 года 8 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 1 года 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Чехию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Чешской Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Чехию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Чехию самостоятельно в 2019 году

 

Чтобы поехать в туристическую или деловую поездку в Чехию, необходимо оформить Чешскую Шенгенскую визу, срок действия которой может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Условия Шенгенской визы таковы, что турист может находиться по долгосрочной визе не более 90 дней в течение 180 дней, а всего в течение года можно находиться в Чехии не более 180 дней. Шенген дает право посещать другие страны Европы в Шенгенской зоне.

Документы для оформления визы в Чехию

Чехия лояльно относится не только к туристам, но и  предоставляет право россиянам жить, работать или учиться, а также приезжать в страну по деловой визе. В зависимости от цели поездки, вам понадобится собрать пакет документов на визу и подать их в Консульство Чехии или ближайший визовый центр.

Документы для туристической визы

  • Заявление – анкета о выдаче Шенгенской визы;
  • Опросник на визу;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 для визы;
  • Загранпаспорт с минимум двумя свободными страницами (срок его окончания должен быть не меньше 90 дней после окончания визы);
  • Ранее выданные Шенгенские визы (при наличии);
  • Национальный паспорт (копии заполненных страниц):
  • Справка с места работы или учебы. Справка с работы должна быть выдана не позднее 30 дней с указанием периода работы и заработной паты.
  • Документ о финансовом обеспечении поездки:
  • Для работающих – справка о зарплате с работы,
  • Для неработающих и студентов – справка о наличие денежных средств на счету или письменная гарантия спонсора поездки об ее финансовом обеспечении.
  • Для школьников – справка с места учебы и письменная гарантия родителей об обеспечении поездки.
  • Для пенсионеров – справка о размере пенсии и справка о наличии денег на счету, либо письменная гарантия спонсора поездки.
  • Для предпринимателей и бизнесменов – справка о доходах и выписка из госреестра.
  • Для инвалидов – гарантия спонсора об обеспечении поездки.
  • Копия брони отеля.
  • Авиабилеты или иные транспортные документы на поездку.
  • Копия свидетельства о браке (при не совпадении фамилии супругов).
  • Справка из банка о наличии денежный средств на период поездки.
  • Квитанция об уплате Консульского сбора.

Если все документы в наличии, вы можете самостоятельно или через представителя подать их в Консульство (визовый центр). Оформление Шенгена занимает не более 10 дней.

Виза для студентов

Сегодня Чехия – одна из популярных европейских стран среди россиян. Стоимость проживания и обучения в Чехии довольно приемлемые. Если вы решили поступить в ВУЗ Чехии, то для начала достаточно оформить краткосрочную визу, чтобы подать документы на обучение.

Если вас зачислят в учебное заведение, то на основании справки о зачислении вы сможете оформить студенческую визу на 1 год. В дальнейшем визу можно продлить. По студенческой визе вы сможете посещать без дополнительных виз все страны Шенгенской зоны.

Родственники могут посещать студентов в Чехии по Шенгенской мультивизе, которая оформляется сроком на 1 год и дает право проживать в Чехии не больше 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодие.

Для оформления студенческой визы нужно оформить гарантию спонсора о финансировании учебы и проживания студента в Чехии. Такую гарантию могут предоставить родители или близкие родственники. Для этого у спонсора должен быть открыт счет в банке, на котором имеется достаточная сумма на весь период обучения и проживания.

*Для тех, кто путешествует в другие страны через Чехию можно оформить транзитную Шенгенскую визу в Чехию сроком до 6 месяцев, по которой можно заезжать в страну много раз.

 

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Чехию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru