Стоимость оформления Шенгенской визы в Финляндию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Финляндию 7500 руб 5000 руб до 2 лет 10 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость: 

  • Шенгенская виза в Финляндию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Финской Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Финляндию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно в 2019 году

 

Для путешествия в Финляндию можно оформить Шенгенскую визу в течение 10 дней. Виза позволяет находиться туристу в странах ЕС от 30 до 90 дней в течение 180 дней. Общий срок действия визы зависит от целей вашей поездки. 

Северная Европа открыта для туристов из России и при желании можно оформить студенческую, рабочую, гостевую или деловую визу. Для начала нужно обратиться в Консульство Финляндии на территории РФ (Москва, Санкт-Петербург и другие города). Также вы можете обратиться в своему представителю или турагентству, которые помогут Вам быстро и грамотно подготовить документы для оформления Финской визы.

Документы для Шенгена в Финляндию

Заявление на визу заполняется латинскими литерами на английском или русском языках. Кроме того, заявитель предоставляет пакет документов:

Оригиналы:

  • Загранпаспорт со сроком действия больше 90 дней после окончания визы.
  • Цветная фотография для визы без уголка, р-ром 36х47.
  • Предыдущие визы.
  • Справка с места работы о зарплате – для работающих.
  • Свидетельство предпринимателя – для ИП.
  • Гарантийное письмо от спонсора поездки – для неработающих лиц и детей.
  • Справка из банка о наличии достаточных средств для поездки.
  • Страховка на период поездки (срока визы), со страховой суммой не менее 30 тыс. евро.
  • Согласие на выезд за границу от родителей – для ребенка (если родители не сопровождают его).
  • Квитанция об уплате Консульского сбора. Дети старше 6 лет также оплачивают сбор.
  • Удостоверение инвалида (для освобождения от оплаты сбора).

Для путешествующих на личном авто:

  • Водительское удостоверение,
  • Техпаспорт а/м,
  • Гринкарта,
  • Доверенность.

Копии документов:

  • Национальный паспорт (заполненные страницы).
  • Бронь отеля в Финляндии.
  • Билеты на транспорт в оба конца.

Виза в Финляндию для детей

Дети могут путешествовать в туристических целях с родителями или с иными сопровождающими лицами (педагогами, наставниками, тренерами или родственниками). При этом в нотариальном заявлении от обоих родителей указывается срок разрешенного пребывания в Финляндии и других странах ЕС, ФИО сопровождающего ответственного за ребенка лица.

Студенты могут ездить с сопровождающим лицом или без сопровождения, если они достигли 16 лет. В любом случае оформляется нотариальное разрешение каждого родителя на период учебы в Финляндии.  Если одни из родителей умер, прикладывается свидетельство о смерти. Если родитель жив, но не желает давать согласие, второй родитель или ребенок вправе обратиться в суд о разрешении выезда.

Дети не имеют самостоятельного заработка, поэтому материальным обеспечением поездки на учебу или отдых, лечение должен заниматься спонсор или его опекун. Спонсорами поездки выступают родители, родственники или иные лица. Они предоставляют письменные гарантии того, что готовы оплачивать все расходы и подтверждают свои доходы надлежащими документами.

Если дети едут в Финляндию для учебы, они предоставляют справка из учебного заведения о их зачислении. Поэтому для поступления на учебу нужно оформить обычную краткосрочную Шенгенскую визу. Студенческая виза в Финляндию выдается сроком на 1 год с возможностью ее продления.

Рабочая виза в Финляндию

Многие жители РФ с удовольствием ездят на работу в Финляндию, где зарплаты в разы выше. При этом целью поездки может быть научное сотрудничество, покупка недвижимости или сезонные работы. Для оформления визы необходимо знать примерного работодателя и оформить краткосрочную турвизу. Подписав контракт в Финляндии, работодатель сам оформит разрешение на работу своему работнику. Разрешение на работу позволит работнику оформить вид на жительство в Финляндии.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Финляндию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru