Стоимость оформления Шенгенской визы в Германию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Германию 7500 руб 3500 руб до 2 лет 8 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Германию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Немецкой Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Германию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Германию самостоятельно в 2019 году

Германия – страна Шенгенской зоны, поэтому, если вы путешествуете в Германию на отдых, учебу, в гости, по работе или бизнесу, то наилучшим вариантом будет оформить Шенгенскую мультивизу в Германию, которая позволит вам пребывать в стране до 90 дней в течение полугодия. Срок действия визы может быть разным, в зависимости от  целей и задач Вашей поездки.

Преимущества Шенгенской визы в Германию

  • Возможность посещать родственников, друзей, путешествовать, в том числе по странам Шенгенской зоны.
  • Пребывать на территории Германии в течении 3-х месяцев в полугодии, всего 180 дней в году.
  • Посещение и проживание в иных европейских странах Шенгенской зоны.
  • Открытие и ведение собственного бизнеса в Германии.
  • Изучение немецкого языка и учеба в учебных заведениях Германии.
  • Участие в конференциях, выставках, иных мероприятиях в любой период.

Порядок оформления мульти визы в Германию

Обычно оформление визы занимает в течение 10 рабочих дней. Не стоит путать с национальной Немецкой визой, срок оформления которой занимает до 2-х месяцев и действие которой распространяется только на территории Германии.

Для оформления Шенгенской визы первым делом необходимо обратиться в сервисно-визовый центр в России либо в Германское Консульство. Чтобы избежать дополнительных хлопот при оформлении, документы на визу может подать ваш представитель, так как личное присутствие заявителя не обязательно. Решение о выдаче визы принимается исключительно консульством Германии.

Документы для шенгенской визы в Германию

  • Заявление

Может заполняться на русском или немецком языках, в него же вписываются несовершеннолетние дети, которые будут путешествовать вместе со взрослыми.

  • Загранпаспорт

Заграничный паспорт должен быть действующим и его срок не должен превышать 10 лет. Важно, чтобы срок его действия был более 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы. Обязательно присутствие в паспорте 2-х пустых, незаполненных страниц. Если у вас есть иные загранпаспорта, то их нужно предъявлять также.

Фотографии

Для визы подаются 2 фотографии. Если вы подаете документы самостоятельно, то при желании их можно сделать в визовом центре.

  • Медицинская страховка

Для шенгена можно оформить медстраховку для выезда за границу, которая будет предусматривать все виды медицинской помощи и госпитализации в пределах 30 тыс. евро. Срок действия страховки должен охватывать все дни пребывания в Германии по мульти визе. Стоит учитывать содержание страховки, в которой может быть указано, что ее действительность наступает после оплаты. Поэтому разумно приложить документ об оплате страховки.

  • Гражданский паспорт

Граждане России старше 14 лет предоставляют в сервисный центр копию страниц личного паспорта, которые заполнены информацией.

  • Справка с места работы

Если вы работаете, то необходимо приложить справку с места работы, в которой должны быть указаны ваши данные, срок работы, должность и зарплата за определенный период. Если вы не работаете, то необходимо предоставить документ, подтверждающий ваши доходы или спонсорское содержание. В частности, спонсорами детей являются их родители или опекуны. В иных случаях могут быть предоставлены документы о наличие недвижимости, имущества.

  • Билеты на самолет, иной вид транспорта;
  • Документы, подтверждающие бронь отеля, гостиницы или возможность иного места проживания. 
  • Квитанция об уплате консульского сбора.

Дополнительные документы для детей

  • Нотариальное согласие родителей на выезд ребенка с иным лицом либо согласие одного родителя на выезд ребенка со вторым родителем. В случае отсутствия родителя (лишение родительских прав, смерть), вместо согласия предоставляется решение суда или свидетельство о смерти родителя.
  • Свидетельство о рождении ребенка, если ему нет 14 лет.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Германию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru