Стоимость оформления Шенгенской визы в Грецию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза Грецию 8900 руб 4500 руб до 3 лет 8 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 3 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза Грецию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Греческой Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Грецию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Грецию самостоятельно в 2019 году

 

Чтобы поехать в Грецию в период отпуска, или посетить эту прекрасную страну с детьми на каникулах, проще всего оформить Греческую Шенгенскую визу, которая позволяет пребывать в стране в течение 90 дней, а также посещать иные страны Шенгенской зоны.

Греция – страна с теплым средиземноморским климатом и отличным курортом, а также удобным налоговым законодательством, поэтому она очень популярна среди туристов, рабочих и бизнесменов.

Преимущества Шенгена в Грецию

  • Мультивиза позволяет отдыхать и жить в Греции 180 дней в году.
  • Можно посещать 25 стран-участниц Шенгенской зоны без оформления виз.
  • Многообразие целей поездки: путешествия и отдых, работа или учеба, бизнес, культурное развитие, общественная или научная деятельность.
  • Посещение родственников и друзей из Греции по приглашению.
  • Медицинское обслуживание и лечение.

Поэтому в зависимости от цели визы могут быть туристическими, учебными, деловыми или гостевыми.

Документы для оформления шенгенской визы

  1. Заявление-анкета. Заполняется латинскими буквами и подписывается лично заявителем, поэтому лучше обратиться к специалисту. Дети заполняют собственные анкеты, которые подписываются их родителями или опекунами.
  2. Свежие 2 фотографии размером 3,5х4,5.
  3. Загранпаспорта взрослых и детей, а также иные загранпаспорта, если таковые оформлялись.
  4. Копии гражданских паспортов взрослых и родителей (все заполненные страницы).
  5. Копии старых шенгенских виз (при наличии).
  6. Справка о доходах. Это может быть справка с работы с указанием вашей должности и заработка, или справка банка о наличии денежных средств на счету. Также можно оформить письмо спонсора, если вы не имеете самостоятельного заработка, либо он недостаточен. К спонсорскому письму мужа, жены, на детей может прилагаться документ, подтверждающий родственные узы. Бизнесмены могут приложить выписку из госреестра.
  7. Медстраховка на каждое путешествующее лицо.
  8. Документ, подтверждающий бронь отеля (выписка из сайта).
  9. Билеты при авиаперелете.
  10. Студенты, пенсионеры, инвалиды и иные лица прилагают документ, подтверждающий их статус.
  11. Приглашение родственника (в случае оформления гостевой визы).

Виза в Грецию для ребенка

Для оформления визы ребенку понадобиться подготовить тот же перечень документов, что и для взрослого, за исключением тех документов, которые предоставляются взрослыми.

Дополнительно дети предоставляют копию свидетельство о рождении, копию всех страниц с отметками гражданского паспорта (если они достигли 14-летнего возраста) и спонсорское письмо на поездку от родителей, которые оплачивают все расходы.

Кроме того, если дети путешествуют в Грецию без родителей, с иными родственниками или людьми, необходимо предоставить письменное, нотариально заверенное согласие родителей на поездку ребенка, в которой указываются страны Шенгена, доверенное лицо и срок путешествия. Также при оформлении визы на ребенка прикладываются копии страниц паспортов ребенка. При отсутствии родителей, отказа одного из родителей предоставить разрешение, необходимо получить решение суда о разрешении выезда несовершеннолетнего.

Порядок подачи документов для Шенгенской визы в Грецию

Подготовленный пакет документов нужно подать в сервисный центр и пройти процедуру бесплатной биометрии (сдать отпечатки). Биометрию не проходят дети до 12 лет и инвалиды, которые не могут сдать отпечатки.

Заявители оплачивают консульский сбор, визовый сбор оплачивается всеми за исключением детей до 6 лет; инвалидов и сопровождающих их лиц; лица, путешествующие по культурному и деловому обмену опытом.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Грецию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru