Стоимость оформления визы в Индию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Однократная виза в Индию 6000 руб 6000 руб 90 дней 8 дней
Двукратная виза в Индию 9500 руб 9500 руб 180 дней 9 дней

Что входит в стоимость:

  • Однократная виза в Индию - виза для одного въезда в Индию. В стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре и консульстве.
  • Однократная виза в Индию - виза для двух въездов в Индию. В стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре и консульстве.

 Документы для получения визы в Индию

Стандартных список документов для открытия визы в Индию

  1. Анкета;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). В загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте.
  4. Копии заграничного паспорта 1ой страницы и последней Индийской визы
  5. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства.
  6. 1 фото 35мм х 45мм (требования)

  Для детей до 18 лет:

  1. Анкета;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками - для детей старше 14 лет;
  3. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). В загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте.
  4. Копии заграничного паспорта 1ой страницы и последней Индийской визы
  5. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и времявылета, с печатью и подписью агентства.
  6. 1 фото 35мм х45мм (требования)
  7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык.
  8. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке (или о разводе) с переводом на английский язык.
  9. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка с переводом на английский язык. Внимание! – срок разрешения не должен быть меньше срока действия визы (6 мес)
  10. Копия паспорта второго родителя (главная страница и страница с пропиской.
  11. Если один из родителей умер, необходимо предоставить копию св-ва о смерти с переводом на английский язык
  12. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда с переводом на английский язык.
  13. Если в СОР в графе «отец» стоит прочерк, необходимо предоставить копию нотариально заверенного заявления матери о том, что она является единственным опекуном с переводом на английский язык

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

Как оформить визу во Индию самостоятельно в 2019 году

 

Индия – страна чарующих традиций и культуры, огромного количества святынь, памятников и восхитительной архитектуры. Поэтому туризм в Индии широко развивается, а условия получения визы стали довольно доступными для всех россиян.

Для поездки в Индию возможно оформить разные визы: однократную, двукратную или мультивизу, в зависимости от целей туриста: отдых, работа, учеба, лечение, посещение родственников.

Стоимость визового сбора в Индию составляет всего 2,5 долл. для получения экспресс-визы и столько же для стандартной визы. Срок ее получения занимает всего 4-5 суток со дня обращения заявителя.

Как оформить экспресс-визу в Индию

Заявление – анкета на экспресс-визу Indian e-visa заполняется  на английском языке в режиме онлайн на сайте Консульства Индии.

  • К нему прикладывается сканированый загранпаспорт заявителя;
  • На сайте закачивается фотография заявителя на белом фоне (не боле 3 МБ) для визы,
  • Там же оплачивается консульский сбор в онлайн-режиме.

Все документы передаются по электронной почте в Консульство, при этом указывается адрес эл.почты, на которую будет выслан ответ. Через 3 - 4 дня на электронную почту заявителя придет письменный ответ по запросу экспресс-визы. Распечатав его, турист можете отправляться в Индию, обязательно приложив загранпаспорт. Нужно учитывать, что срок его действия должен быть не меньше 180 суток со дня въезда в Индию.

Электронная виза позволяет отправиться в страну в течение 4-х месяцев в любое время, при этом она позволяет находиться в стране не больше 2-х мес. Однако, срок действия эл.визы начинается со дня въезда в Индию. По экспресс визе возможно въезжать только один раз, но, если вы приехали с целью оздоровления (лечения), то возможно и большее количество раз.

Также по Indian e-visa можно прилететь только через определенные 24 аэропорта. Туристы, обладающие такой визой, могут прибыть дополнительно морским путем через 3 официальных морских порта. Стоит отметить, что посещение отдельных территорий Индии, таких как, например, Андаманы, потребует оформления специального разрешения – пермитов.

Документы для стандартной визы в Индию

В остальных случаях оформляется стандартная бумажная виза, которую легко получить через визовые центры в РФ, ведь процедура подачи документов достаточна легка.

Чтобы оформить визу в Индию, понадобится:

  1. Заполнить вручную или печатным текстом анкету на английском языке, которую можно скачать на сайте.
  2. Приложить к заявлению 2 фото для визы 3,5 х 4,5 без уголка.
  3. Приложить копию брони отеля и проездных документов (авиабилетов) в оба конца.
  4. Приложить квитанцию об оплате визовых сборов.

А также вам понадобится:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 мес. на день подачи заявления.
  2. Копия паспорта гр-на РФ или иного национального паспорта (копии заполненных страниц).

Учтите, что обязателен перевод всех российских документов на английский язык с нотариальным заверением.

Детская виза в Индию

Если вы путешествуете с ребенком, ему также потребуется оформить визу. Если у него есть загранпаспорт, он вправе прилететь в Индию по Indian e-visa . Если же ребенок мал и только вписан в ваш загранпаспорт, то придется оформлять бумажную визу на ребенка.

Для получения визы в Индию для несовершеннолетнего необходимо:

  1. заполнить Анкету на английском языке,
  2. приложить фотографии,
  3. свидетельство о рождении
  4. нотариальный перевод свидетельства,
  5. оплатить визовый сбор 2,5 долл.

Дети, которые едут с одним родителем или без родителей, должны иметь письменное согласие (доверенность) другого родителя или обоих родителей, которое переведено на английский язык и заверено нотариусом.

 

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Индию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru