Стоимость оформления Шенгенской визы в Испанию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Испанию 8200 руб 4500 руб до 2 лет 10 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Испанию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Испанской Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Испанию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии всех страниц (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  4. Старый загранпаспорт + копии всех страниц (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример) (не обязатаельно);
  5. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  6. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  8. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии всех страниц (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии всех страниц (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Для детей 14 лет и старше, копия всех страниц гражданского паспорта (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  4. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии всех страниц (2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 разворота на другой стороне листа, пример);
  5. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  6. оригинал справки с места учебы;
  7. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  8. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  9. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  10. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  11. медицинская страховка
  12. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Испанию самостоятельно в 2019 году

 

Посетить Барселону или Мадрид – мечта многих путешественников. Но чтобы мечта сбылась, гражданам РФ нужно оформить туристическую визу, которая распространяется на все страны Шенгенской зоны. Визовые вопросы рассматривает Генеральное консульство, а подать документы на визу можно либо в Генконсульство, либо в ближайший визовый центр по месту вашего жительства. Срок оформления визы в Испанию обычно занимает до 7 рабочих дней, а в высокий сезон – до 10 дней, срочная виза может быть оформлена до трех суток.

Перед тем как обратиться за визой, необходимо ознакомиться с документами, которые придется собрать заявителю.

  • Анкета-заявление, написанная на английском (испанском);
  • Ксерокопия гражданского паспорта РФ;
  • Загранпаспорт туриста и ксерокопии всех его страниц (учтите, что срок его действия не должен быть меньше, чем 3 месяца после окончания визы);
  • Другие загранпаспорта (если есть);
  • Медицинский полис страхования заявителя и его ксерокопия;
  • Справка от работодателя, в которой указано должность, размер з/п, общий стаж по специальности, время отпуска, если заявитель работает;
  • Свидетельство ИП + копия, если заявитель предприниматель;
  • Справка от заявителя-спонсора поездки, что он несет расходы по поездке и его копия паспорта;
  • Копия удостоверения для пенсионеров и справка из банка, что на счету имеется достаточно средств (из расчета 57 евро в сутки на проживание, а если срок небольшой, то до 600 евро в целом);
  • Копии документов о собственности на недвижимое имущество или авто (для тех, кто впервые оформляет визу);
  • Документ, подтверждающий бронь гостиницы/отеля/виллы;
  • Документ, подтверждающий приглашение частного лица в Испанию (нотариальное заявление), если путешественник не бронирует отель, а также копии документов приглашающего родственника и доказательства родства;
  • 2 фото заявителя размером 3,5х4,5, одну из которых нужно прикрепить к анкете (учтите, что фото должно быть не старше шести месяцев и без белого уголка).

Что нужно для оформления визы в Испанию детям до 14 лет

Если дети путешествуют с доверенным лицом (тренером, родственниками и т.д.), нужно подать:

  1. Копию паспорта гр-на РФ обоих родителей.
  2. Нотариальное заявление-разрешение от родителей ребенка, в котором указывается цель, срок и место пребывания ребенка в Испании, а также доверенное лицо, которое сопровождает несовершеннолетнего.
  3. Копия свидетельства о рождении.

Если дети путешествуют по заграничному паспорту одного из родителей, то, кроме указанных документов, нужно, чтобы в загранпаспорт родителя была вклеена фотография ребенка, если он старше шестилетнего возраста.

Сколько действует виза в Испанию

  • Самый меньший срок – 3 месяца, рассчитанный на одну-двукратную визу;
  • Срок мультивизы составляет шесть месяцев, по которой заявитель может находиться в Испании в течение 90 дн. на протяжении 180 дн.)
  • Шенгенская многократная виза на один год (срок пребывания не больше 90 дн. в течение 180 дн.)

Сколько придется заплатить за визу в Испанию

  • Консульский сбор – 35 евро или 70 евро, если виза оформляется за 3 дня.
  • Сервисный сбор визового центра – 30 евро, если документы не подаются непосредственно в Генеральное консульство Испании;

Учтите, что от консульского сбора могут быть освобождены ученики и их учителя, которые участвуют в программе по обмену опытом, научные деятели, намеренные заниматься в Испании научной деятельностью, а также гр-не РФ возрастом до 25 лет, если они являются участниками спортивных или культурных соревнований.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Испанию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru