Стоимость оформления Шенгенской визы в Нидерланды от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Нидерланды 9000 руб 6000 руб до 2 лет 8 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Нидерланды - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Шенгенской визы в Нидерланды

Стандартных список документов для открытия визы в Нидерланды

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Нидерланды самостоятельно в 2019 году

 

Для того, чтобы отправиться в путешествие в Нидерланды, гражданам России необходимо оформить краткосрочную визу С, которая позволяет находиться в стране не более 180 дней в году и 90 дней в течение шести месяцев. Шенгенская виза может оформляться как на одноразовые, так и на многоразовые поездки с целью деловых поездок и посещения родственников, друзей, туризма.

Краткосрочная виза с целью туризма

Для получения визы в визовом центре или Консульстве Нидерландов необходимо собрать и подать пакет документов для туристической визы каждому туристу, включая детей, а также пройти дактилоскопию всем, кроме детей до 12 лет.

Пакет документов для 1 человека включает:

  • Заявление-анкета, заполненная на немецком, английском или голландском языках, и подписанная заявителем.
  • 2 фотографии для визы заявителя 3,5х4,5
  • Загранпаспорт лица со сроком действия более 3-х месяцев после окончания визы (два листа должны быть свободными).
  • Медицинский полис на сумму покрытия 30 000 евро со сроком действия визы, без франшизы.
  • Справка о финансовом обеспечении (трэвел-чек, справка из банка) поездки на сумму из расчета 38 евро в день.
  • Справку с работы (кто, кем, с какого периода и с какой зарплатой работает), выданную не позднее 1 месяца.
  • Выписку о регистрации ИП
  • Справка со школы, вуза об обучении
  • Билеты (авиа, ЖД, план поездки)
  • Бронь отеля или гостиницы
  • Удостоверение пенсионера или инвалида
  • Квитанция об уплате Консульского сбора 35 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных.

Если документы подаются через визовый центр, дополнительно оплачивается визовый сбор в размере 20 евро.

Частная виза

Для получения краткосрочной частной визы С необходимо собрать следующие дополнительные документы:

  • Приглашение (оригинал и копия) лица из Нидерландов. Срок его действия не более 6 месяцев.
  • Справка о состоятельности: выписка из банка о наличие достаточных денежных средств для поездки из расчета 34 евро в день, декларация о доходах ИП. Если доход лица менее 1300 евро в месяц, то принимающая сторона может гарантировать материальное содержание гостя за свой счет. Принимающая компания может предоставить выписку о доходах за последние 3 месяца.
  • Если приглашающее лицо родственник, то справку о его доходах можно не предоставлять, но тогда прикладываются документы о родстве, заверенные Апостилем.
  • Копию паспорта, вида на жительство, иного удостоверяющего документа принимающего лица из Нидерландов.

Транзитная виза в Нидерланды

Транзитная виза не оформляется в том случае, если лицо совершает авиаперелет между странами Европейского Союза в пределах 1 аэропорта. В иных случаях необходимо оформлять транзитную визу.

Транзитная виза оформляется в пределах туристической и для ее получения необходимо дополнительно предоставить в визовый центр или Консульство:

  • Бронь отеля, в котором планирует остановиться транзитное лицо;
  • Бронь отеля в стране следования;
  • Виза в страну следования (если это не страна ЕС);
  • Билеты по всей схеме маршрута следования.

Виза для несовершеннолетних

  • Дети, как и родители, так же подают заявления на визу, которые подписывают их родители, а также пакет документов, как и для взрослого лица.
  • Документом, удостоверяющим личность может быть свидетельство о рождении или паспорт, а также загранпаспорт, если ребенок достиг 14 лет.
  • 14 летние дети сдают отпечатки пальцев, как и взрослые;
  • Документом о финансовой состоятельности является гарантийное письмо их родителей о финансировании поездки.
  • Дети предоставляют справку с места учебы с указанием учебного заведения и срока обучения.
  • Консульский сбор не оплачивают дети до 12 лет.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Нидерланды и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru