Стоимость оформления Шенгенской визы в Польшу от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Польшу 8500 руб 5500 руб до 2 лет 8 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Польшу - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Польской Шенгенской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Польшу

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Польшу самостоятельно в 2019 году

 

Для поездки в Польшу, нужно оформить Шенгенскую визу, которая будет предоставлять право путешествовать в другие страны ЕС также. Шенгенская виза позволяет совершать поездки с целью туризма, деловых и творческих встреч, для учебы и работы.

Для оформления Шенгена необходимо обратиться в Консульство Польши или в ближайший визовый центр по месту жительства с целью подачи заявления и пакета документов для туристической, студенческой или иной визы. Если вы ранее не проходили дактилоскопию, нужно также сдать отпечатки.

Чтобы ваши документы были приняты, необходимо правильно заполнить заявление и приложить все необходимые документы для конкретного вида визы.

Туристическая виза в Польшу

Первая виза может оформляться сроком не более 1 месяца, а затем при необходимости продлена. Максимальный срок по Шенгену может составлять 5 лет.

Пакет документов для турвизы в Польшу

  • Паспорт гр-на РФ и загранпаспорт. При этом в загранпаспорте должно быть 2 свободные страницы, а срок его действия должен охватывать весь срок поездки плюс 90 дней.
  • Справка с места работы или выписка ИП, справка 2-НДФЛ, которые подтвердят доходы лица либо финансовое поручительство третьего лица.
  • Справка из банка о наличии достаточной суммы средств на загранпоездку (не менее 100 злотых в сутки).
  • Документы на авто в случае путешествия личным транспортным средством или авиа, жд билеты.
  • Бронь гостиницы в Польше на период путешествия.
  • Страховой полис на период поездки со страховой суммой не менее 30 тыс. евро.
  • Документ об оплате консульского сбора 35 евро.
  • Визовый сбор (если документы подаются через визовый центр).
  • Согласие на обработку персональных данных.

Пакет документов для студенческой визы в Польшу

Студенты могут оформить шенгенскую визу на 1 год и более в связи с учебой в учебном заведении Польши. Визу на несовершеннолетних лиц оформляют их родители.

  • Загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней после окончания визы.
  • Справка с места учебы о зачислении в учебное заведение.
  • Национальный паспорт
  • Финансовая гарантия родителей (иного лица) о материальном обеспечении студента.
  • Справка из банка о наличии достаточных средств на счету на весь период действия визы. сумма может быть указана в рублях, злотых или евро.
  • Нотариальное согласие родителей несовершеннолетнего на выезд за границу
  • Копии виз на сопровождающих лиц.
  • Консульский сбор, если ребенок старше 12 лет.

Частная виза в Польшу
Частная виза оформляется по тому же принципу, но при этом заявитель предоставляет не бронь отеля, а письменное приглашение от родственников (друзей), постоянно проживающих в Польше. Заявление должно быть зарегистрировано в районном Воеводстве по месту проживания поляка. Также можно составить заявление и заверить его у польского нотариуса. Принимающая сторона должна гарантировать материальное обеспечение (обеспечение жильем) приглашенного лица на весь период проживания.  Если приглашающий близкий родственник, то к заявлению прилагаются документы о родстве (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке и пр.).
Приглашающий поляк прикладывает копию гражданского паспорта или карту поляка. В некоторых случаях Консульство может затребовать документ о наличии у приглашающей стороны документы на жилье.

Транзитная виза в Польшу
Если вы при перелете задерживаетесь в Польше более, чем на 24 часа, необходимо заранее оформить транзитную визу. Условия ее получения: наличие билетов на рейс, бронь отеля следования. При этом вы не можете покидать зону аэропорта.

   

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Польшу и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru