Стоимость оформления Шенгенской визы в Швецию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Шенгенская виза в Швецию 7500 руб 5000 руб до 2 лет 7 дней
Подготовка документов 2500 руб 2500 руб до 2 лет 1 день

 Что входит в стоимость:

  • Шенгенская виза в Швецию - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.
  • Подготовка документов - в стоимость визы включено: проверка документов на соответствие требованиям Консульства, подготовка бронирований, заполнение анкеты, составление дополнительных писем, запись в визовый центр для самостоятельного обращения в визовый центр.

 Документы для получения Шенгенской визы в Швецию

Стандартных список документов для открытия визы в Швецию

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

 Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев
  • Фотографии не должны использоваться на любых других визах

  

Как оформить визу в Швецию самостоятельно в 2019 году

 

Для выезда в Швецию на отдых, в командировку, деловую поездку или в гости, необходимо оформить Шенгенскую визу, обладатель Шведской Шенгенской визы волен путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения. Обратиться за получением Шенгена можно в консульство Швеции, расположенное на территории России, либо в любой ближайший визовый центр.

Первая Шенгенская виза может быть оформлена сроком до 1 месяца, а после можно оформлять Шенген на более длительный срок. Оформление визы занимает 5-10 рабочих дней при правильном сборе и подаче документов. Стоимость Шенгенской визы может зависеть от срочности ее оформления. В целом, стандартные расходы составляют: консульский сбор – 35 евро, сервисный сбор визового центра 20 евро и услуги вашего представителя.

Требования к документам для визы в Швецию

Документы для визы могут подготовлены самим заявителем, их точный перечень следует уточнить у своего представителя, так как он зависит от целей визы (туризм, учеба, деловая поездка, работа, транзит).

Виза оформляется на основании заявления лица, в котором указывается цель и срок поездки, личные данные. к заявлению прилагаются 2 фотографии лица размером 3,5х4,5 для шенгенской визы. Анкета заполняется на шведском или английском языке.

В целом, для туристической шенгенской визы вам понадобятся следующие документы:

  1. Загранпаспорт со свободными двумя страницами и иные действующие загранпаспорта (если имеются). Срок действия паспорта не должен быть меньше 90 дней после окончания срока действия визы.
  2. Медицинская страховка должна предусматривать страхование жизни и здоровья лица на весь срок пребывания в Швеции. При многократных поездках можно оформить полис на первую поездку, в котором указывается страховая сумма покрытия – не менее 30 тыс. евро.
  3. Финансовое обеспечение. Заявитель должен подтвердить наличие у него необходимой суммы в евро для проживания в Швеции.  При расчете общей суммы необходимо учитывать минимальную сумму проживания для 1 лица - 450 SEK в сутки. Средства могут быть наличными или находиться на банковском счету. Для подтверждения предоставляется справка из банка о средствах на счету.
  4. Неработающие лица могут предоставить спонсорское письмо, в котором спонсор (родитель, иное лицо) гарантирует оплату расходов на поездку.
  5. Предприниматель может предоставить выписку из госреестра, а также документы об уплате налогов.
  6. Копия национального паспорта лица.
  7. Туристы предоставляют документы на транспортное передвижение (авиабилеты или план путешествия) и бронь жилья в Швеции. Иные лица могут предоставить договор аренды или письменное приглашение лица из Швеции.
  8. Несовершеннолетние предоставляют:
  • свидетельство о рождении,
  • паспорт (если лицу исполнилось 14 лет);
  • заявление-согласие от родителей на поездку в Швецию и иные страны Шенгенской зоны с сопровождающим лицом (если родители не едут с ребенком);
  • спонсорское письмо о материальном обеспечении поездки одним из родителей;
  • заявление на визу ребенка подается отдельно от заявления взрослого;
  • загранпаспорт ребенка.
  1. Документ об уплате консульского сбора 35 Евро и консульского сбора – 20 евро.
  2. Документы, подтверждающие наличие льгот.

Срок действия визы

Первая виза оформляется на срок не более 1 месяца. Последующие шенгенские визы действительны 90 дней на протяжении 6 месяцев, после чего ее можно продлить до 6 месяцев. Если необходимо получить Шенген более длительного срока действия – на 2 года, необходимо предоставить документы, обосновывающие длительное действе визы (учеба, деловые поездки).

Максимальный срок пребывания по Шенгенской визе – не более 90 дней в полугодие, и соответственно не более 180 дней в год.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Швецию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru