Стоимость оформления визы в Китай от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Однократная виза 4600 руб 4600 руб 30 дней 8 дней
Двукратная виза 8000 руб 8000 руб 30 дней 8 дней
Доплата за срочную визу 2500 руб 2500 руб   3 дня
Доплата за экспресс визу 4600 руб 4600 руб   2 дня

Что входит в стоимость:

  • Однократная виза - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре или консульстве. Срок действия визы 3 месяцы с пребыванием 30 дней, 1 въезд в Китай.
  • Двукратная виза - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре или консульстве. Срок действия визы 3 месяцы с пребыванием 30 дней, 2 въезда в Китай.

 Документы для получения Китайской визы

Стандартных список документов для открытия визы в Китай:

  1. опросный лист;
  2. копия страниц гражданского паспорта (1ая страница и прописка);
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования)
  5. медицинская страховка

При оформлении первой визы в Китай потребуется дополнительные документы (достаточно одного):

  • справка из банка о состоянии счета (рекомендуемая сумма от 100 000 руб на 1 туриста) (срок действия 1 мес. со дня получения);

  Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 35мм х 45мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом или с одним из родителей – то заверенная у нотариуса копия согласия на выезд от невыезжающих родителей. 
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. медицинская страховка
  10. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения) или справка из банка о состоянии счета (рекомендуемая сумма от 100 000 руб на 1 туриста) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  11. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

Требования к фотографиям на все китайские визы 

Виза в Китай

  • Размер фотографии 35*50 мм
  • Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны.
  • Фотография должна быть без уголков и овалов.
  • Фон должен быть белым.
  • Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад.
  • Одежда не должна сливаться с фоном.
  • На человеке не должно быть украшений.
  • Уши должны быть видны. Если волосы распущены — заколоть или убрать за уши.
  • Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону.
  • Шляпы, косынки необходимо снять.

  

Как самостоятельно получить визу в Китай 2019 году

Чтобы отправиться в Китай с целью туристического путешествия, деловых встреч, учебы, работы или оздоровления, необходимо оформить национальную визу Китая. В зависимости от количества путешественников могут быть оформлены частные или групповые визы.

Визу в Китай можно оформить через Консульство Китая в течение 7 дней, а при срочном оформлении – за 2 дня. Документы можно подать также через ближайшие визовые центры. Стоимость однократной визы эквивалента 50 долл.

Документы для туристической визы

Вам понадобится собрать следующий пакет документов:

  1. Визовая анкета на 4-х листах, заполненная на китайском или русском языке заглавными буквами, в которой указывается срок визы, основания поездки, материальное обеспечение и другая полезная информация.
  2. 1 цветная фотография для визы 3х4.
  3. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее, чем 6 мес. со дня выезда из Китая.
  4. Копия национального паспорта.
  5. Авиабилеты в оба конца.
  6. Бронь отеля (отелей).
  7. Приглашение туркомпании Китая для приезжающего.

Если подаются документы на групповую визу (минимум 5 человек), то необходимо помимо заявления-анкеты приложить список туристов с указанием их дат рождения, номеров и дат выдачи загранпаспортов и адресов их жительства. К заявлению также прилагаются оригиналы всех загранпаспортов заявителей, сроки которых должны быть заранее проверены турагентом.

Деловая виза

Если вы планируете путешествовать в Китай часто, с целью бизнеса, развития инвестиций или иных деловых целей, лучше оформить деловую визу в Китай (F).

Для ее получения подается аналогичный пакет документов, как и для частой турвизы, но при этом дополнительно подается письменное приглашение от китайской компании, в котором будет указана информация о приглашенном, номер и дата выдачи его загранпаспорта. Если деловая виза выдается для однократной поездки, то достаточно приложить копию приглашения, если же виза предусматривает многократное посещение Китая, то данное приглашение прикладывается в оригинале.

Если деловая виза предусматривает путешествие группы, то оформляется групповая деловая виза, в состав которой должно входить минимум 9 человек.

Виза для детей

На ребенка заполняется такая же анкета, как и на взрослого, но подписывается одним из родителей. К нему прикладывается фотография ребенка 3х4 и его загранпаспорт, а если ребенок маленький - свидетельство о рождении.

Если дети едут в Китай в составе группы, необходимо оформить детскую групповую визу, при этом каждому ребенку родители оформляют нотариальное согласие на выезд из страны в сопровождении ответственного лица.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, второй также оформляет нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении одного родителя.

Виза для студентов

Россияне, поступившие в учебные заведения (или курсы) в Китае, могут оформить учебную визу. Для этого в Консульство предоставляется:

  • Заявление,
  • Загранпаспорт,
  • Студенческий билет,
  • Оригинал справки о зачислении (учебе) в Китайском вузе,
  • Копия национального паспорта.
  • Медицинская справка о здоровье студента (если обучение более 6 месяцев).
  • Консульский сбор (квитанция).

Если студент является несовершеннолетним, помимо всего для выезда оформляется согласие родителей, заверенное нотариально.

Виза для рабочих

Граждане РФ, которые получили разрешение на работу КНР, имеют право оформить трудовую визу (Z) на период действия контракта или договора. При этом для получения визы, кроме обычных документов предоставляется разрешение на работу и приглашение на работу от китайской компании с указанием периода работы, должности и иных условий.

 

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Китай и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru