Стоимость оформления визы в Таиланд от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Виза в Таиланд для граждан РФ на 60 дней 7000 руб 7000 руб 60 14

Что входит в стоимость:

  • Виза в Таиланд для граждан РФ на 60 дней - в стоимость визы включены все сборы, от туристов требуется минимальный пакет документов, не требуется личное присутствие туристов в визовом центре.

 Документы для получения визы в королевство Таиланд

Стандартных список документов для открытия визы в Таиланд

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта с отметками;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 40мм х 60мм (требования);
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка
  8. выкупленный авиабилет

 Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 40мм х 60мм (требования);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка
  10. выкупленный авиабилет

 Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 40мм х 60мм (требования);
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка
  8. выкупленный авиабилет

 Для детей до 18 лет:

  1. опросный лист;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 40мм х 60мм (требования);
  5. оригинал справки с места учебы;
  6. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами;
  7. Если отправляется в поездку с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет;
  8. Ксерокопии разворота с фотографией и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей;
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) или справка с места работы спонсирующего и спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство;
  10. медицинская страховка
  11. выкупленный авиабилет
  12. Дополнительная информация: В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.  Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию. У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой гражданский паспорт.

Требования к фотографиям

  1. ВизаРазмер фото: 40 на 60 мм.
  2. Размер головы на изображении:от 50% до 70% от высоты снимка. Расстояние от нижнего края фото до уровня глаз - ⅔ от высоты. Обязательно выступает верхняя часть плеч.
  3. Выражение лица:голова расположена ровно и прямо (не допустимы повороты и наклоны), лицо нейтральное, рот закрыт, взгляд прямой, открытый, направлен в сторону объектива.
  4. Одежда:лучше, если это будет просто деловая блузка или черная водолазка, футболка. Простая одежда строгих цветов.
  5. Фон:белый, однотонный, без пятен, размытостей, помех и посторонних включений. на фото нет посторонних предметов, только заявитель.
  6. Освещение:фото делают при профессиональном освещении, чтобы не допустить появления лишних теней, отражений, бликов и эффекта “красных глаз”.
  7. Контраст, яркость, цвет:фотография на визу в Таиланд должна быть цветной (черно-белый вариант не подойдет), изображение четкое, ясное, контрастное. Цвета нейтральные, переданы максимально естественно.
  8. Головные уборы, аксессуары:нельзя использовать затемненные линзы, надевать головные уборы (исключение - особые религиозные убеждения). Очки допускаются только с тонкой оправой.
  9. Фотобумага:качественная, печать с высоким разрешением. Недопустимо наличие повреждений, сгибов, мятых краев и грязных пятен на бумаге.
  10. Что еще стоит учитывать:фото должно быть не старше полугода! Если есть изменения во внешности - нужно сделать новое фото (стрижка, другой цвет волос и т.д.).

Как самостоятельно оформить визу в Таиланд в 2019 году

Таиланд – страна экзотики, азиатской культуры и традиций. Российские граждане с удовольствием открывают для себя эту страну с богатой культурой и историей. Визовая политика для Россиян здесь весьма привлекательная.

Если срок туристической поездки гражданина России не превышает 30 суток, то оформление визы в Таиланд не потребуется. При этом, находясь в Таиланде по без визы, можно обратиться в местное бюро иммиграции с просьбой о продлении срока пребывания еще на 30 дней и получить продление, не выезжая из страны.

Кроме того, если у вас открыта Камбоджийская виза, то она также позволят въезжать в Таиланд, так как между странами подписано специальное соглашение.  Для остальных целей и большего периода времени для туризма необходимо оформлять визу в посольстве Королевства Таиланд.

Для безвизового режима достаточно предъявить действующий загранпаспорт и заполнить талончик прибытия, а при выезде сдать его в пункте пропуска. В загранпаспорте поставят контрольные отметки о пересечении границы. При этом визовый или консульский сбор с Россиян не взимается.

Дети, въезжающие в страну, которым еще не исполнилось 16 лет, должны предъявить письменный документ (нотариальную доверенность) о согласии их родителей путешествовать без них.

Оформление визы в Таиланд

Для получения турвизы необходимо заполнить заявление на русском языке, к которому приложить следующий пакет документов.

  1. 2 фото заявителя 3 х 4 без уголка, для визы.
  2. Действующий загранпаспорт, срок которого составляет более 180 суток со дня окончания визы.
  3. Копия национального паспорта туриста.
  4. Справка с места работы заявителя с указанием его периода работы, специальности и зарплаты.
  5. Справка из школы, колледжа, вуза для обучающихся школьников и студентов.
  6. Заверенная гарантия спонсора на оплату поездки туриста и всех расходов, связанных с ней, для лиц, которые не имеют самостоятельного заработка или их доходы слишком малы.
  7. Документы спонсора, подтверждающие заявленную платежеспособность.
  8. Копия свидетельства о рождении для ребенка возрастом до 12 лет.
  9. Справка (выписка) из банка о наличии денег для поездки в рублях или долларах. При этом общая сумма на счету должна рассчитываться, исходя из расходов 800 долл. в месяц на 1 лицо или 1500 долл. на семью.
  10. Нотариальное согласие на выезд ребенка для несовершеннолетних лиц, которые путешествуют без сопровождения родителей или с одним из родителей.

Заявление-анкета на ребенка не заполняется, если он мал. Данные о нем вписываются в анкету родителя, а его фотографии приклеиваются рядом. Перевод каких-либо документов на английский язык Вам не понадобится.

Срок оформления визы в Таиланд составляет всего 1 день, если все документы поданы правильно и соответствуют действительности. При этом подать визовые документы можно через визовый центр лично или через представителя.

Оплата визы и срок ее действия

Транзитная виза обойдется Вам по минимуму 35 долл., туристическая - 50 долл., многократная виза сроком на 3 месяца – 80 долл., а виза на 1 год стоит 200 долл. максимально.

Срок визы в Таиланд может составлять от 3-х до 6-ти месяцев, при этом она может быть однократной или многократной. Начало действия визы определяется моментом ее выдачи. Например, 6-месячная виза разрешает туристу на протяжении полугодия въезжать в Таиланд несколько раз.  Однако, если виза не была реализована, она утрачивает свою силу через 6 месяцев.

Если Российский турист нарушит сроки разрешенного пребывания по таиской визе, к нему применят санкции в виде ограничения срока въезда.  Например, если незаконное жительство в Таиланде составило срок более 3-х месяцев, гражданин будет лишен права въезда в страну на срок 1 год.

 

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Таиланд и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту visa@ntabulgaria.ru