Поиск тура
Тип тура
{{$select.selected.text}}
Курорт
{{$select.selected.text}}
Категория отелей
{{$select.selected.name}}
В номере:
{{$select.selected.text}}
Продолжительность(дней):
Дата вылета:
Тип питания:
{{$select.selected.name}}
Курс на 18.08.2017:
71.7427 руб
МирVisaMastercard

Оформление долгосрочной визы (Д) в Болгарию

Чтобы пребывать в этой стране более 90 дней, для россиян и граждан СНГ требуется виза категории Д в Болгарию. Этот документ позволяет долго находиться на территории государства от 180 до 360 дней и беспрепятственно пересекать его границу. Также виза D — это обязательный шаг перед получением вида на жительство сроком от 2 до 5 лет. Необходимо знать обо всех тонкостях и учитывать их при подаче документов. Специалисты «НТА-Тревел» помогут вам учесть все эти нюансы и получить визу в короткие сроки.

Для чего может потребоваться долгосрочная виза в Болгарию?

Законодательство республики в рамках Закона об иностранцах ограничило основания для получения многократной визы. Граждане могут претендовать на документ этого типа в случае:

  • трудовой или коммерческой деятельности;
  • очного обучения в государственных образовательных учреждениях;
  • вступления в брак с гражданином этой страны;
  • деятельности членов торгово-промышленной палаты Болгарии;
  • если родители иностранца, который постоянно находится в этой стране или гражданина Болгарии, ходят жить долгое время на территории этого государства;
  • длительного лечения, при наличии необходимой финансовой базы, которая покроет расходы на пребывание в стране, оплату медикаментов и процедур;
  • корреспондентской деятельности представителей аккредитованных иностранных СМИ;
  • пребывания в стране лиц пенсионного возраста, которые документально подтвердили свою финансовую состоятельность и наличие жилья на время пребывания в стране;
  • инвесторской деятельности;
  • приезда родителей или супруга иностранного гражданина имеется право на продолжительное нахождение в Болгарии;
  • свободной практической деятельности в соответсвии с разрешением Минтруда и социальной политики республики.

Визу Д в Болгарию сравнительно несложно получить для обеспеченных пенсионеров, владельцев дорогой недвижимости и зарегистрированных членов семьи жителя этой страны.

Тонкости оформления виз категории Д

Учитывайте следующие нюансы:

  1. Визовые центры не выдают такие разрешения. Визу Д можно получить в консульской службе в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.
  2. Для получения визы категории Д в Болгарию пенсионерам нужно предоставить справку о выплатах из Пенсионного фонда в период от 3 месяцев до полугода.
  3. Минимальный срок рассмотрения заявки и документов — 35 рабочих дней, однако он нередко увеличивается до 45.
  4. Основная причина отказа в выдаче такого разрешения: нарушение местного законодательства или визового режима.
  5. Виза этого типа не дает права на вьезд в страны Шенгенского соглашения.

Национальную болгарскую визу типа Д нельзя продлить, а получение документов на длительное пребывание может затянуться. Поэтому важно начинать оформление заранее.

Какие возможности открывает для россиян виза Д в Болгарию?

Этот документ позволяет:

Оформление вида на жительство в Болгарии
ВНЖ для граждан РФ от 19 500 руб.
  • пребывать в стране от 180 до 360 дней;
  • беспрепятственно пересекать границу Болгарии в течение указанного выше срока;
  • в дальнейшем получить право на длительное (до 5 лет) нахождение в стране.

Остановимся на последнем пункте подробнее. Любой иностранец, которые желает переехать в сердце Балкан или находиться на территории этой страны более года, должен предварительно получить визу Д в Болгарию.

Документы на визу Д в Болгарию

В пакет обязательных документов входит:

  • заграничный паспорт;
  • документальное подтверждение наличия жилья (арендованного или собственного), в котором можно жить в течение долгого срока;
  • справки и документы, имеющие отношение к цели поездки, которые служат основанием для оформления визы;
  • медицинский страховой полис;
  • свидетельство об отсутствии судимости;
  • заявление установленного образца.

Уточните конкретный перечень документов для вашего случая у нашего специалиста. Мы с радостью дадим подробную консультацию по этому вопросу и сориентируем в тонкостях процедуры. Также мы можем взять на себя все организационные моменты.

Почему стоит обратиться к нам?

«НТА-Тревел» выбирают за:

  • команду опытных профессионалов, владеющих тонкостями болгарского Законодательства;
  • подробные консультации: мы всегда открыты для того, чтобы ответить на ваши вопросы;
  • комплексный подход: берем на себя аренду недвижимости, оформление и перевод документов, бронь авиабилетов и помощь в адаптации в новой стране;
  • большой опыт: мы — единственный монопрофильный туроператор, более 25 лет специализирующийся на Болгарии.

Также к нам обращаются за такими услугами, как:

Свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 980-80-81 или в онлайн-чате на сайте!