Поиск тура
Тип тура
{{$select.selected.text}}
Курорт
{{$select.selected.text}}
Категория отелей
{{$select.selected.name}}
В номере:
{{$select.selected.text}}
Продолжительность(дней):
Дата вылета:
Тип питания:
{{$select.selected.name}}
Курс на 18.08.2017:
71.7427 руб
МирVisaMastercard

Шенгенские визы

Любая поездка в Европу, обычно, начинается с оформления визы. Большинство стран Европейского союза применяют Шенгенскую визу. Срочная или плановая Шенгнеская виза оформляется, как в рамках тура, так и без этого.

На данный момент Шенгенское соглашения о применении общего визового режима подписано 26 странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн (вступил в Шенген 19.12.2011), Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

В этой статье мы расскажем подробности получения Шенгенской визы россиян в 2017 году.

 

Какая виза нужна для поездки в страну Шенгенского союза?

Выделяют два типа виз в эту страну:

  1. Въездная краткосрочная (туристическая виза), категории C, которая подходит для краткосрочных поездок с ограничением пребывания не более 90 дней в полугодие.
  2. Иммиграционная (виза D), по этой визе можно не только свободно посещать страны Шенгенского соглашения, но и позволяет легально устраиваться на работу, обучаться и находиться в стране 6 месяцев безвыездно.

У многократной Шенгенской визы есть важное преимущество: она дает гражданину РФ право свободно посещать все страны входящие в состав союза, а также Болгарию, Хорватию, Румынию, Кипр.

Всегда ли гражданам РФ нужна виза в страны Шенгенского союза?

Для россиян не обязательно получать визу для транзита через страны Шенгенского союза. Однако тогда в период пересадки турист не должен выходить за границы контролируемой зоны аэропорта.

Для туристической поездки в эту страну оформление данного документа необходимо.

Стоимость Шенгенской визы

Итоговая цена оформления будет зависеть от возраста гражданина.

Представленные цены в таблице, являются окончательными и включают все сборы (консульские, визовые и пр.).

Стоимость оформления Шенгенской визы от «НТА-Тревел»
Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Греция 8100 руб 4500 руб до 3 лет 7 дней
Франция 8500 руб 5000 руб до 5 лет 7 дней
Нидерланды 8500 руб 5000 руб до 1 года 8 дней
Чехия 8500 руб 5000 руб до 1 года 7 дней
Италия 8500 руб 5000 руб до 3 лет 8 дней
Испания 8000 руб 4500 руб до 1 года 7 дней
Польша 8500 руб 5500 руб до 2 лет 7 дней
Кипр (национальная) - не шенген 4000 руб 2000 руб до 5 лет 7 дней

Документы для получения Шенгенской визы

Пакеты необходимых документов может различаться в зависимости от цели прибытия и типа оформляемого документа.

Итоговый перечень документов определятся в индивидуальном порядке. Но существует базовый список:

Для работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);

Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.

 

Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев

Туристическая виза

Для туристической поездки дополнительно желательно представить (не обязательно):

  • копия оплаченного авиабилета;
  • оплаченную бронь гостиницы;
  • медицинская страховка сроком на весь период пребывания.

Путешествие с детьми

На каждого ребенка обязательно оформление Шенгенской визы, предоставляется стандартный пакет документов, со спонсорским письмом от родителей :

  • Для детей до 18 лет:
  1. опросный лист
  2. копия свидетельства о рождении
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками
  4. оригинал справки с места учебы
  5. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами
  6. Если с одним из родителей, либо с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от не выезжающих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет.
  7. Ксерокопии разворота и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей
  8. В случае единоличных родительских прав предоставляются либо * справка из ЗАГС о том, что запись об отце произведена со слов матери * решение суда о лишении родительских прав * копия свидетельства о смерти родителя * копия решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.

В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.

Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию.

У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой документ.

Сроки оформления визы

Оформление происходит в течение пяти рабочих дней, но при срочном обращении возможно получение за три дня.

shngenskie-strany

 

Дополнительная информация

Всем тем, кто планирует посетить страны Шенгенского соглашения, будет полезно знать, что:

  1. На границе с Россией необходимо иметь при себе ваучер, билет на самолет, страховой полис, а также официальное разрешение на въезд (виза).
  2. Все туристы, за исключением детских групп, самостоятельно проходят контроль перед посадкой и регистрацией на рейс.
  3. Начало регистрации — за два часа до взлета, окончание — за 50 минут.
  4. В цену на авиабилет, как правило, входит провоз багажа весом до 20 кг и ручной клади — до 5 кг, но все чаще встречаются перевозчики у которых провоз багажа оплачивается дополнительно, необходимо заранее узнавать в авиакомпании.

 

Где оформить Шенгенскую визу?

Заявление и необходимый пакет документов подается в визовый центр или отдел посольства этой страны. Однако, если делать Шенгенскую визу через турагентство, то в посещении этих учреждений нет необходимости.

«НТА-Тревел» существует на рынке более 25 лет. За это время мы обрели немало благодарных клиентов, которые советуют нас друзьям и знакомым. Вся команда гордится этим и совершенствует сервис компании. У нас удобно купить путевку в любую из 26 стран Шенгенского союза и оформить визу.

Преимущества оформления визы с «НТА-Тревел»:

  • в международном аэропорту Софии, Бургаса или Варны наших клиентов встречает представитель компании с табличкой «NTA»;
  • мы гарантируем туристическое обслуживание в течение всего срока нахождения в стране, помогаем разместиться в отеле;
  • наша команда — опытные профессионалы, которые качественно выполняют работу в короткие сроки;
  • индивидуальный подход — мы основываемся на предпочтениях клиента и его финансовых возможностях;
  • осуществляем полный комплекс услуг: бронируем недорогие авиа- и ж/д билеты, гостиницы и апартаменты, разрабатываем программы отдыха.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Болгарию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!