Шенгенские визы

Любая поездка в Европу, обычно, начинается с оформления визы. Большинство стран Европейского союза применяют Шенгенскую визу. Срочная или плановая Шенгенская виза оформляется, как в рамках тура, так и без этого.

На данный момент Шенгенское соглашения о применении общего визового режима подписано 26 странами: Австрия, Бельгия,Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн (вступил в Шенген 19.12.2011), Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

В этой статье мы расскажем подробности получения Шенгенской визы россиян в 2018 году.

Какая виза нужна для поездки в страну Шенгенского союза?

Выделяют два типа виз в эту страну:

  1. Въездная краткосрочная (туристическая виза), категории C, которая подходит для краткосрочных поездок с ограничением пребывания не более 90 дней в полугодие.
  2. Иммиграционная (виза D), по этой визе можно не только свободно посещать страны Шенгенского соглашения, но и позволяет легально устраиваться на работу, обучаться и находиться в стране 6 месяцев безвыездно.

У многократной Шенгенской визы есть важное преимущество: она дает гражданину РФ право свободно посещать все страны входящие в состав союза, а также Болгарию, Хорватию, Румынию, Кипр.

Всегда ли гражданам РФ нужна виза в страны Шенгенского союза?

Для россиян не обязательно получать визу для транзита через страны Шенгенского союза. Однако тогда в период пересадки турист не должен выходить за границы контролируемой зоны аэропорта.

Для туристической поездки в эту страну оформление данного документа необходимо.

Стоимость Шенгенской визы

Итоговая цена оформления будет зависеть от возраста гражданина.

Представленные цены в таблице, являются окончательными и включают все сборы (консульские, визовые и пр.).

Стоимость оформления Шенгенской визы от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок действия Срок оформления
Греция 8500 руб 4000 руб до 3 лет 7 дней
Франция 8500 руб 5000 руб до 5 лет 7 дней
Нидерланды 9500 руб 5000 руб до 1 года 8 дней
Чехия 9700 руб 5000 руб до 1 года 7 дней
Италия 8500 руб 5500 руб до 3 лет 8 дней
Испания 8000 руб 4500 руб до 1 года 7 дней
Польша 8500 руб 5500 руб до 2 лет 7 дней
Германия 8000 руб 4000 руб   8 дней
Финляндия 9000 руб 5000 руб   8 дней
Латвия 9800 руб 5000 руб   8 дней
Кипр (национальная) 4500 руб 2000 руб до 5 лет 7 дней

Документы для получения Шенгенской визы

Пакеты необходимых документов может различаться в зависимости от цели прибытия и типа оформляемого документа.

Итоговый перечень документов определятся в индивидуальном порядке. Но существует базовый список:

Для работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. справка с места работы с указанием оклада (срок действия 1 мес. со дня получения);
  6. справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) (срок действия 1 мес. со дня получения);
  7. медицинская страховка

Для индивидуальных предпринимателей:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  6. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  7. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  8. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  9. медицинская страховка

Для пенсионеров и не работающих:

  1. опросный лист;
  2. копия всех страниц гражданского паспорта;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками;
  4. 2 фото 3.5х4.5;
  5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  7. медицинская страховка

 

Требования к фотографиям

Виза

  • Цветные на белом фоне без овалов и углов
  • Достаточная контрастность и резкость, одежда не должна сливаться с фоном
  • Лицо анфас, занимает 80% фотографии, взгляд прямо в камеру (для детей до 10 лет допустимы отклонения по высоте лица и направлению взгляда)
  • Фотографии не должны быть старше 6 месяцев

Туристическая виза

Для туристической поездки дополнительно желательно представить (не обязательно):

  • копия оплаченного авиабилета;
  • оплаченную бронь гостиницы;
  • медицинская страховка сроком на весь период пребывания.

Путешествие с детьми

На каждого ребенка обязательно оформление Шенгенской визы, предоставляется стандартный пакет документов, со спонсорским письмом от родителей :

  • Для детей до 18 лет:
  1. опросный лист
  2. копия свидетельства о рождении
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3х месяцев от даты окончания поездки + копии страниц с отметками, если имеется старый загранпаспорт – то необходима копия разворота и копии страниц с отметками
  4. оригинал справки с места учебы
  5. Если отправляется в поездку с двумя родителями, у которых уже есть визы, то прикладываем копии разворотов загранпаспортов родителей плюс копии страниц с активными визами
  6. Если с одним из родителей, либо с сопровождающим лицом – то копия согласия на выезд от не выезжающих родителей. Согласие на выезд без сопровождения действительно только для детей старше 12 лет.
  7. Ксерокопии разворота и страницы с пропиской гражданских паспортов родителей
  8. В случае единоличных родительских прав предоставляются либо * справка из ЗАГС о том, что запись об отце произведена со слов матери * решение суда о лишении родительских прав * копия свидетельства о смерти родителя * копия решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим
  9. Справка из банка о состоянии счета (не мене 50 000 руб) либо спонсорское  письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
  10. медицинская страховка

В случае смерти или отсутствия одного или двух родителей необходимо предоставить соответствующее подтверждение.

Детей, которые достигли 6-летнего возраста, вписывают в загранпаспорт родителей, вклеивая фотографию.

У граждан, достигших 14 лет, должен быть свой документ.

Сроки оформления визы

Оформление происходит в течение пяти рабочих дней, но при срочном обращении возможно получение за три дня.

Дополнительная информация

Всем тем, кто планирует посетить страны Шенгенского соглашения, будет полезно знать, что:

  1. На границе с Россией необходимо иметь при себе ваучер, билет на самолет, страховой полис, а также официальное разрешение на въезд (виза).
  2. Все туристы, за исключением детских групп, самостоятельно проходят контроль перед посадкой и регистрацией на рейс.
  3. Начало регистрации — за два часа до взлета, окончание — за 50 минут.
  4. В цену на авиабилет, как правило, входит провоз багажа весом до 20 кг и ручной клади — до 5 кг, но все чаще встречаются перевозчики у которых провоз багажа оплачивается дополнительно, необходимо заранее узнавать в авиакомпании.

Где оформить Шенгенскую визу?

Заявление и необходимый пакет документов подается в визовый центр или отдел посольства этой страны. Однако, если делать Шенгенскую визу через турагентство, то в посещении этих учреждений нет необходимости.

«НТА-Тревел» существует на рынке более 25 лет. За это время мы обрели немало благодарных клиентов, которые советуют нас друзьям и знакомым. Вся команда гордится этим и совершенствует сервис компании. У нас удобно купить путевку в любую из 26 стран Шенгенского союза и оформить визу.

Преимущества оформления визы с «НТА-Тревел»:

  • в международном аэропорту Софии, Бургаса или Варны наших клиентов встречает представитель компании с табличкой «NTA»;
  • мы гарантируем туристическое обслуживание в течение всего срока нахождения в стране, помогаем разместиться в отеле;
  • наша команда — опытные профессионалы, которые качественно выполняют работу в короткие сроки;
  • индивидуальный подход — мы основываемся на предпочтениях клиента и его финансовых возможностях;
  • осуществляем полный комплекс услуг: бронируем недорогие авиа- и ж/д билеты, гостиницы и апартаменты, разрабатываем программы отдыха.

Узнайте подробнее, сколько стоит виза в Болгарию и в какие сроки ее можно получить по нашему телефону в Москве +7 (495) 980-80-81!

 

Найти билеты Визы

Визы

Болгария 2800 руб
Греция 8500 руб
Франция 8500 руб
Нидерланды 9500 руб
Чехия 9700 руб
Италия 9100 руб
Испания 8000 руб
Польша 8500 руб
Германия 8000 руб
Финляндия 9000 руб
Латвия 9800 руб
Кипр 4500 руб
Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту info@ntabulgaria.ru