Поиск тура
Тип тура
{{$select.selected.text}}
Курорт
{{$select.selected.text}}
Категория отелей
{{$select.selected.name}}
В номере:
{{$select.selected.text}}
Продолжительность(дней):
Дата вылета:
Тип питания:
{{$select.selected.name}}
Курс на 26.06.2017:
68.6783 руб
МирVisaMastercard

Годовая виза: оформление визы в Болгарию

Болгария – одно из самых активных туристических направлений в нашей стране. Ежегодно тысячи россиян приезжают на курорты в сердце Балканского полуострова, независимо от сезона. Кроме того, сохраняется динамика роста интереса наших граждан к болгарской недвижимости. Правительство Болгарии не оставило без внимания роль инвестиций в экономику страны как за счет туризма, так и благодаря большому числу покупателей недвижимости. И, с целью увеличения потока из России, в 2012 года была запущена программа выдачи гражданам нашей страны двукратных и многократных годовых виз.

Стоимость оформления визы в Болгарию для граждан РФ.
Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок пребывания Срок оформления
Мульти виза* 3200 руб 700 руб до 90 дней 7-9 дней
Срочная виза (3-4 рабочих дня) 6200 руб 2000 руб до 90 дней 3-4 дня
Срочная виза (1-2 рабочих дня) уточняйте уточняйте до 90 дней 1-2 дня

* Мульти виза выдается на 1 год только при наличии ранее выданных виз в Болгарию, в случае отсутствия ранее выданных виз, доплата — 1000 р.

Данное решение упрощает жизнь путешественникам, предпочитающим болгарские курорты (пляжные – летом, горнолыжные – зимой, экскурсионные – круглый год) другим туристическим направлениям. Удобны годовые визы и тем, кто планирует купить квартиру (дом) на территории Болгарии, или уже стал владельцем недвижимости. Оценили положительный эффект и фирмы, принимающие специалистов из России в рамках партнерских соглашений.

Туристическая годовая виза

Подать заявление на годовую визу в Болгарию может гражданин России, который в предыдущем году использовал хотя бы одну туристическую визу в данную страну, и не нарушил ее законодательства в период поездки. Она позволяет туристу находиться на территории Республики в течение 90 дней суммарно за каждые 180 дней. Если целью Вашей поездки является туризм, будьте уверены, что 90 дней на каждые полгода – более чем достаточный срок. Чтобы оформить визу на год по туристической линии потребуется предоставить в Консульство Республики Болгария следующие документы:

  • заграничный паспорт на каждого выезжающего, включая детей. Если у ребенка нет своего паспорта, он должен быть вписан в заграничный паспорт одного из родителей;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • визовая анкета с подписью туриста – заполняется на каждого выезжающего;
  • каждый пассажир должен предоставить свое фото, цветное 3,5х4,5см;
  • медицинская страховка;
  • документы на несовершеннолетнего ребенка без сопровождения (перечень бумаг уточните у нашего менеджера).

Если Ваше путешествие планируется в рамках организованного туризма, дополнительно потребуется бумага, подтверждающая наличие забронированного номера в отеле. В случае планирования поездки категории «неорганизованный туризм» к пакету документов, помимо подтверждения брони отеля, нужно будет приложить справку с места работы и подтвердить наличие денежных средств в размере, установленном законодательством этой страны.

Виза для владельца недвижимости

Процедура получения годовой визы для обладателя недвижимости на территории Болгарии усложняется необходимостью предоставления большого количества дополнительных документов. Так, помимо базовых (перечислены выше) — заграничного паспорта, визовой анкеты, авиабилетов и полиса медицинского страхования, потребуется дополнить пакет документов следующими бумагами, среди которых:

  • оригинал и копия нотариального акта;
  • подтверждение того, что у заявителя нет долгов по оплате налогов и сборов;
  • акт №15 или №16;
  • если объект недвижимости находится в собственности юридического лица, нужно будет приложить документы о том, что фирма осуществляет деятельность и не была ликвидирована.

Использованная в соответствии с законом первая годовая многократная виза дает возможность ее владельцу претендовать на двухгодичную.

Другие условия

Согласно действующему законодательству, подать заявление на годовую визу с правом нахождения на территории Республики до 360 дней могут следующие категории иностранных граждан, в том числе россиян:

  • студенты, въезжающие по программе обучения в аккредитованном учебном заведении Республики;
  • специалисты в области научных исследований;
  • представители туристических фирм;
  • представители инвесторов.

Для граждан других государств - цену уточняйте у менеджера.

Стандартный срок оформления - 7 рабочих дней, не считая дня подачи.

Срок оформления срочной визы – 2-3 рабочих дня, не считая дня подачи.

Получение визы в день подачи – уточняйте у менеджера.

Аннуляция 600 руб.

Другие услуги:

Получите консультацию по данной услуге

+7 (495) 980-80-81
телефон
info@ntabulgaria.ru
электронная почта
Обратная связь
мы свяжемся с Вами