Годовая виза в Болгарию за 4000 руб

Годовая виза: оформление визы в Болгарию

Болгария – одно из самых активных туристических направлений в нашей стране. Ежегодно тысячи россиян приезжают на курорты в сердце Балканского полуострова, независимо от сезона. Кроме того, сохраняется динамика роста интереса наших граждан к болгарской недвижимости. Правительство Болгарии не оставило без внимания роль инвестиций в экономику страны как за счет туризма, так и благодаря большому числу покупателей недвижимости. И, с целью увеличения потока из России, в 2012 года была запущена программа выдачи гражданам нашей страны двукратных и многократных годовых виз.

Стоимость оформления визы в Болгарию от «НТА-Тревел»

Для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок пребывания Срок оформления
Одно/двукратная (при покупке билета/тура) 3300 руб 0 руб до 90 дней от 7 дней
Одно/двукратная (без покупки билета/тура) 3690 руб 700 руб до 90 дней от 7 дней
Годовая мультивиза* 4000 руб 700 руб до 1 года от 7 дней
Мультивиза по недвижимости 5300 руб 800 руб до 3ех лет от 8 дней
Срочная (стандарт) 6700 руб 1000 руб до 90 дней 3-4 дня
Виза для инвалидов I, II, III группы 700 руб 700 руб   от 7 дней
Виза Д от 19500 руб   180 дней  
Для граждан иностранных государств 7500 руб 1000 руб до 30 дней 7-15 дней
Кипр (национальная) 5000 руб 5000 руб до 90 дней 5 дней

* Для оформления мультивизы в Болгарию, обязательным условием является наличие Болгарской или Шенгенской визы за последние 3 года.

 

Данное решение упрощает жизнь путешественникам, предпочитающим болгарские курорты (пляжные – летом, горнолыжные – зимой, экскурсионные – круглый год) другим туристическим направлениям. Удобны годовые визы и тем, кто планирует купить квартиру (дом) на территории Болгарии, или уже стал владельцем недвижимости. Оценили положительный эффект и фирмы, принимающие специалистов из России в рамках партнерских соглашений.

Туристическая годовая виза

Подать заявление на годовую визу в Болгарию может гражданин России, который в предыдущем году использовал хотя бы одну туристическую визу в данную страну, и не нарушил ее законодательства в период поездки. Она позволяет туристу находиться на территории Республики в течение 90 дней суммарно за каждые 180 дней. Если целью Вашей поездки является туризм, будьте уверены, что 90 дней на каждые полгода – более чем достаточный срок. Чтобы оформить визу на год по туристической линии потребуется предоставить в Консульство Республики Болгария следующие документы:

  • заграничный паспорт на каждого выезжающего, включая детей. Если у ребенка нет своего паспорта, он должен быть вписан в заграничный паспорт одного из родителей;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • визовая анкета с подписью туриста – заполняется на каждого выезжающего;
  • каждый пассажир должен предоставить свое фото, цветное 3,5х4,5см;
  • медицинская страховка;
  • документы на несовершеннолетнего ребенка без сопровождения (перечень бумаг уточните у нашего менеджера).

Если Ваше путешествие планируется в рамках организованного туризма, дополнительно потребуется бумага, подтверждающая наличие забронированного номера в отеле. В случае планирования поездки категории «неорганизованный туризм» к пакету документов, помимо подтверждения брони отеля, нужно будет приложить справку с места работы и подтвердить наличие денежных средств в размере, установленном законодательством этой страны.

Виза для владельца недвижимости

Процедура получения годовой визы для обладателя недвижимости на территории Болгарии усложняется необходимостью предоставления большого количества дополнительных документов. Так, помимо базовых (перечислены выше) — заграничного паспорта, визовой анкеты, авиабилетов и полиса медицинского страхования, потребуется дополнить пакет документов следующими бумагами, среди которых:

  • оригинал и копия нотариального акта;
  • подтверждение того, что у заявителя нет долгов по оплате налогов и сборов;
  • акт №15 или №16;
  • если объект недвижимости находится в собственности юридического лица, нужно будет приложить документы о том, что фирма осуществляет деятельность и не была ликвидирована.

Использованная в соответствии с законом первая годовая многократная виза дает возможность ее владельцу претендовать на двухгодичную.

Другие условия

Согласно действующему законодательству, подать заявление на годовую визу с правом нахождения на территории Республики до 360 дней могут следующие категории иностранных граждан, в том числе россиян:

  • студенты, въезжающие по программе обучения в аккредитованном учебном заведении Республики;
  • специалисты в области научных исследований;
  • представители туристических фирм;
  • представители инвесторов.

Для граждан других государств - цену уточняйте у менеджера.

Стандартный срок оформления - 7 рабочих дней, не считая дня подачи.

Срок оформления срочной визы – 2-3 рабочих дня, не считая дня подачи.

Получение визы в день подачи – уточняйте у менеджера.

Аннуляция 300 руб.

Другие услуги:

 

Найти билеты Визы

Визы

Болгария 3300 руб
Греция 8800 руб
Франция 7500 руб
Нидерланды 9500 руб
Чехия 8500 руб
Италия 8800 руб
Испания 8800 руб
Польша 8500 руб
Германия 8000 руб
Финляндия 7000 руб
Латвия 8000 руб
Кипр 5000 руб
Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 980-80-81
или
написав нам сообщение на электронную почту info@ntabulgaria.ru