Поиск тура
Тип тура
{{$select.selected.text}}
Курорт
{{$select.selected.text}}
Категория отелей
{{$select.selected.name}}
В номере:
{{$select.selected.text}}
Продолжительность(дней):
Дата вылета:
Тип питания:
{{$select.selected.name}}
Курс на 18.08.2017:
71.7427 руб
МирVisaMastercard

Оформление многократной визы в Болгарию

Болгария предоставляет возможность гражданам других стран въезжать на территорию по многократным визам сроком:

  • на три месяца (позволяет ее владельцу находиться в стране 90 дней, въезжать и выезжать несколько раз);
  • на полгода (дается на 180 дней и позволяет иностранцу пребывать в Болгарии не более 90 дней (суммарно за полгода), с возможностью многократного въезда и выезда из страны);
  • на 12 месяцев (действует в течение 1 года, позволяет многократно приезжать и находиться в стране не более 90 дней в течение каждого полугодия, с даты первого въезда).

Документы

Пакет документов, который будет передан в консульство Болгарии на получение многократной визы, составляют следующие базовые бумаги:

  • заграничный паспорт на каждого иностранца, планирующего посетить Болгарию, включая детей. Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после возвращения из страны. Если у ребенка до 6 лет нет паспорта, он должен быть вписан в паспорт одного из родителей, сопровождающего ребенка. Для поездки с ребенком старше 6 лет, не имеющего своего паспорта, нужна отметка в паспорте одного из родителей, сопровождающих его в поездке, с фотографией малыша;
  • анкета. Заполняется на каждого пассажира, в том числе на детей любого возраста;
  • цветная фотография 3,5х4,5см каждого из пассажиров, включая детей любого возраста;
  • для несовершеннолетних детей, планирующих поездку с одним из родителей или с сопровождающим, потребуются копия доверенности от одного или обоих родителей, заверенная нотариусом, а также копия свидетельства о рождении. Случается, что доверенность от второго родителя получить не представляется возможным (неполная семья и т.д.). В такой ситуации нужна будет копия документа, обосновывающего причину невозможности оформления доверенности.

Внимание для оформления многократной визы на ребенка требуется перекрестное согласие со сроком действия минимум на год (папа дает согласие маме на вывоз ребенка, мама дает согласие на папу).

Расходы и сроки оформления

Планируя поездку в Болгарию, будьте готовы к расходам на:

  • консульский сбор;
  • для срочных виз – двойной консульский сбор;
  • страховую сумму на срок пребывания в стране;
  • услуги нотариуса;
  • услуги агентства, занимающегося оформлением визы (если Вы не рассматриваете вариант самостоятельного решения данного вопроса).

Стоимость оформления визы в Болгарию от «НТА-Тревел»

Виза для граждан РФ Взрослые Дети до 6 лет Срок пребывания Срок оформления
При покупке билета/тура 2990 руб 500 руб до 90 дней 7 дней
Одно/двукратная виза 3190 руб 700 руб до 90 дней 7 дней
Мульти виза туристическая
3600 руб 700 руб до 90 дней 7 дней
Мульти виза по недвижимости 4600 руб 1000 руб 90 (180) 360 540 дней 5-8 дней
Срочная виза стандарт 6500 руб 2000 руб до 90 дней 3-4 дня
Виза для инвалидов I, II, III группы 700 руб 700 руб   5-7 дней
Виза Д от 19 500 руб   180 дней  
Визы для граждан иностранных государств 6000 руб 2000 руб до 30 дней 7-15 дней

Аннуляция документа — 300 руб.

Важная информация для заявителей

  1. С 2014 года в перечень документов для подачи на оформление болгарской визы иностранцу включен дополнительный документ, подтверждающий законное нахождение иностранного гражданина на территории России. Предоставление регистрации на территории России на период действия запрашиваемой визы – обязательно. Дополнительно можно включить в пакет документов свидетельство о заключении брака или другие бумаги, предусмотренные законом.
  2. Подать заявление на новую болгарскую визу можно не ранее, чем за 30 дней до срока окончания действующей. При этом стоит учесть, что она будет открыта только после истечения срока действия предыдущей.

Стандартный срок оформления - 7-9 рабочих дней, не считая дня подачи.

Срок оформления срочной визы – 3-4 рабочих дня, не считая дня подачи.

Для граждан РФ есть возможность оформления многократных виз сроком до 5 лет - дополнительная информация у менеджера.

Другие услуги:

Получите консультацию по данной услуге

+7 (495) 980-80-81
телефон
info@ntabulgaria.ru
электронная почта
Обратная связь
мы свяжемся с Вами